Bovins de boucherie L’activité commerciale s’améliore
L’offre est toujours faible. La demande porte surtout sur le minerai pour faire du haché. Le commerce est assez fluide, que ce soit pour les charolaises ou les laitières.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Les charolaises R se négocient entre 3,58 et 3,78 €, avec une moyenne autour de 3,67 €. Les jeunes charolaises (–5 ans) lourdes R+/U– se vendent entre 3,80 et 3,90 €.
Les prim’holsteins P+/O– se négocient entre 2,95 et 3,00 €, voire plus dans certains abattoirs. La majorité des vaches P= de poids convenable se valorisent entre 2,75 et 2,92 €, en fonction du poids et de la finition. Les très bonnes normandes et les montbéliardes se maintiennent de 3,30 à 3,42 €. Les O= se valorisent entre 3,13 et 3,28 €.
Dans le haut de gamme, la demande se rétracte mais la modestie de l’offre permet de maintenir les prix à Cholet. Les blondes d’Aquitaine U s’y maintiennent entre 4,04 et 4,70 €. Les meilleurs atteignent 4,85-5,00 €.
La demande de jeunes bovins est un peu plus régulière, face à une offre de plus en plus modeste. Les charolais sont mieux demandés et gagnent quelques centimes.
[summary id = "10041"]
Pour accéder à l'ensembles nos offres :